欢迎进入牡丹江师范学院网站!
用户∶  密码∶   · 新用户注册 · 取回密码
/sy.gif
 
English
日本語
한국어
站内搜索:
收藏本站
设为首页
 学校首页 | 校情总览 | 机构设置 | 人才培养 | 科学研究 | 师资队伍 | 教育资源 | 招生就业 | 学团天地 | 校内资源 | 专题网站 | 信息公开 
· 学校召开2019-2020学年... 2019/08/18
· 学校召开2019年迎新工... 2019/08/16
· 强素质 打基础 武装部... 2019/08/16
· 党委书记王育伟一行到... 2019/08/10
· 牡丹江师范学院2019年... 2019/08/04
· 我校成功举办2019年黑... 2019/07/31
· 高温慰问送清凉 情系一... 2019/07/28
· 全国政协经济委调研组... 2019/07/24
· 中国高等教育学会外国... 2019/07/23
· 我校成功举办“不忘初... 2019/07/23
· 党委常委、副校长张冬... 2019/07/19
· 第四届全国应用型本科... 2019/07/16
· 守初心暑期忙“充电” ... 2019/07/16
· 学校举办师范类专业认... 2019/07/11
· 学校召开教师大会 深入... 2019/07/11
· 学校举办教师暑期培训... 2019/07/11
· 学校举办师范专业认证... 2019/07/10
· 学校举办教学督导专家... 2019/07/10
· 学校召开2019年暑期工... 2019/07/09
· 学校举行“青春心向党 ... 2019/07/09
· 学校召开2019年学科建... 2019/07/08
· 学校选派部分高层次人... 2019/07/07
· 省教育厅副巡视员丁哲... 2019/07/04
· 省高校大学生心理健康... 2019/07/03
· 不忘初心送关怀 “七一... 2019/07/02
· 学校党委召开2019年党... 2019/07/02
· 佳木斯大学纪委书记梁... 2019/06/27
· 党机关党委第九党支部... 2019/06/27
· 学校召开党委中心组(... 2019/06/26
· 黑河学院副院长丛喜权... 2019/06/26
· 我校7个专业获批2019年... 2019/06/26
· 学校召开师德师风专题... 2019/06/26
· 校团委举办加强新时代... 2019/06/24
· 我校举办“有朋灵犀 温... 2019/06/24
· 展翅腾飞向未来 建功立... 2019/06/21
· 我校“国培计划”(201... 2019/06/20
· 学校聘任张宝歌教授为... 2019/06/18
· 学校召开2019年毕业生... 2019/06/18
· 我校承办第十六届中国... 2019/06/18
· 学校召开2019年上半年... 2019/06/17
当前位置: 学校首页>>综合新闻>>正文
   
学校召开防范化解重大风险暨安全稳定工作会议
2019-05-15 15:37 宣传统战部    (点击)

5月15日上午,学校防范化解重大风险暨安全稳定工作会议在第二音乐厅召开。学校党政领导梁中贤、杨敬民、张冬、秦植林出席会议;全校副处级以上干部、辅导员、武装部(保卫处)全体职工、各楼宇门禁管理人员(含学生公寓门禁管理人员)及学生干部代表等总计180余人参加了会议。会议由校党委常委、副校长张冬主持。

会上,武装部(保卫处)处长施洪涛通报了全校安全隐患排查情况及整改要求;校办公室主任、校维稳工作办公室主任赵超布置了学校防范化解重大风险工作;校党委常委、宣传统战部长秦植林传达了全省教育系统安全工作视频会议精神;校党委常委、副校长杨敬民传达了全国征兵工作电视电话会议精神,部署了学校“扫黑除恶”专项斗争工作;校长梁中贤与二级单位代表签订了安全工作责任状。

校长梁中贤在会上讲话

校党委常委、副校长杨敬民传达全国征兵工作电视电话会议精神并部署学校“扫黑除恶”专项斗争工作

最后,校长梁中贤在会上讲话。她表示,过去的一年,在学校党委的高度重视和正确领导下,在全校师生的共同努力下,学校的安全稳定形势总体较好,“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的意识不断加强,师生思想情绪平稳,校园秩序稳定正常。为进一步巩固平安核销校园建设成果,校长梁中贤提出三点意见:一是提高政治站位,筑牢防范化解重大风险和安全稳定工作思想防线。要增强忧患意识,掌握发现风险、认识风险、化解风险的本领;要树立底线思维,始终把维护学校安全稳定摆在重要位置。二是坚持问题导向,落实防范化解重大风险和安全稳定工作使命担当。要保持高度警惕,突出工作重点,落实防范化解重大风险的使命担当;要认真分析研判学校可能存在的风险点,肩负起防范化解重大风险的使命担当;要健全工作机制,落实安全责任,构建防范化解重大风险的长效机制。三是要强化体系构建,完善防范化解重大风险和安全稳定工作的责任体系。按照“谁主管、谁负责”、“谁审批、谁负责”、“党政同责、一岗双责、失职追责”的原则,按岗位逐级落实安全稳定工作责任制。

校党委常委、副校长张冬主持会议

校党委常委、宣传统战部长秦植林传达了全省教育系统安全工作视频会议精神

校长梁中贤希望,全校师生进一步提高政治站位,攻坚克难,狠抓落实,筑牢学校安全防线,有力有效防范化解重大风险,切实保障师生员工生命财产安全,维护校园平安和谐稳定,为学校内涵发展、质量提升提供坚强保证,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

武装部(保卫处)处长施洪涛,校办公室主任、校维稳工作办公室主任赵超在会上发言

校长梁中贤与二级单位代表签订安全工作责任状

校党委常委、副校长张冬就如何贯彻落实本次会议和梁中贤校长的讲话精神强调了四点意见:一要认真传达、提高认识;二要分工明确、抓好落实;三要认真排查、积极整改;四要化解风险、确保稳定。张冬副校长希望,全校师生在学校党委的坚强领导下,提高政治站位、突出问题导向、聚焦工作重点,树立人人都是安全员的安全工作理念,合力维护好校园平安与和谐稳定,为学校内涵发展、质量提升提供安全稳定保障。

关闭窗口
 

牡丹江师范学院   校园网站  版权所有        ICP备案号:05001241    地址:牡丹江市爱民区文化街191号 邮编:157011